第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2021年2月26日 星期 放大 缩小 默认
上海、重庆、广东7项目将开展智能建造试点工作

本报讯 住房和城乡建设部办公厅近日发布《关于同意开展智能建造试点的函》。其中,上海、重庆、广东三地的7个项目将开展智能建造试点工作。

《关于同意开展智能建造试点的函》指出,同意将上海嘉定新城菊园社区JDC1-0402单元05-02地块项目、佛山顺德凤桐花园项目、佛山顺德北滘镇南坪路以西地块之一项目、深圳市长圳公共住房及其附属工程总承包(EPC)项目和重庆美好天赋项目、绿地新里秋月台项目、万科四季花城三期项目列为住房和城乡建设部智能建造试点项目。

《关于同意开展智能建造试点的函》要求,围绕建筑业高质量发展,以数字化、智能化升级为动力,创新突破相关核心技术,加大智能建造在工程建设各环节应用,提升工程质量安全、效益和品质,尽快探索出一套可复制可推广的智能建造发展模式和实施经验。

此前,1月5日,住房和城乡建设部还发布了一份《关于开展绿色建造试点工作的函》,确定在湖南省、广东省深圳市、江苏省常州市开展试点工作。试点地区选取房屋建筑和市政基础设施工程项目,在策划、建设等过程中开展绿色建造试点,通过积极探索,到2023年年底形成可复制推广的绿色建造技术体系、管理体系、实施体系和评价体系,为全国其他地区推行绿色建造奠定基础。(吴 跃)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1