第04版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3 2021年3月3日 星期 放大 缩小 默认
南玻院电熔法岩棉纤维生产线在韩国投产

本报讯 记者曾蕴瑶报道 南京玻璃纤维研究设计院有限公司(以下简称南玻院)电熔法岩棉纤维在韩国的生产线经过20天紧张调试,近日实现全线贯通,成功投产,产品质量达到合同考核指标要求。在韩国的岩棉纤维生产线采用的技术是南玻院自主开发电熔法岩棉纤维生产工艺,标志着我国具有完全自主知识产权的国产化电熔法岩棉纤维生产成套技术与装备应用成功,打破国外技术垄断,并成功推广至国际市场。

南玻院电熔法岩棉纤维生产线在韩国的成功投产推动了岩棉生产技术更新迭代,为我国碳达峰、碳中和行动贡献了岩棉行业的力量,也为世界岩棉行业的发展树立标杆。

据悉,电熔法岩棉纤维生产线是南玻院工程公司主动拓展海外市场,在韩国承接的工程总承包项目,项目从2020年8月开始安装到投产,历时5个月。海外工程面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,南玻院工程公司迎难而上,一手抓防控、一手抓进度,公司周密部署、稳妥落实项目组赴韩人员新冠疫苗接种事宜,并成功办理入境韩国人员免隔离事宜。与此同时,项目组成员始终坚守韩国项目最前线,高质量推进韩国岩棉纤维EPC项目实施。

该项目于今年1月8日点火烤窑、18日电极通电、28日全线贯通稳定生产,创造了电熔法岩棉生产线从点火到稳定生产用时仅20天的新的开工纪录,生产出的产品质量品质也得到了客户的肯定。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1