第04版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3 2021年3月3日 星期 放大 缩小 默认
四川成都:构建建材管理长效机制促进绿色建材推广应用

本报讯 记者喻悦报道 在四川省成都市住房和城乡建设局(以下简称成都市住建局)日前召开的建筑管理工作视频会上,成都市绿色建材监督服务站主任代正才就2020年成都市散装水泥、绿色建材推广和监督管理等工作进行了总结,同时安排部署了2021年散装水泥、建材管理重点工作。会议提出,成都市建材使用监督管理工作要聚焦市住建局10项重大工作任务和幸福美好生活十大工程,扎实抓好四川省住房和城乡建设厅散装水泥发展目标任务的落实;出台成都市建设工程材料使用监督管理规定;初步建立成都市统一的建材监管信息系统;构建建设工程材料使用信用管理体系;加强绿色环保搅拌站建设;持续抓好建筑工地“禁现”工作。

会上,成都市住建局副局长张宏要求全市建材管理工作要紧紧围绕“高质量发展攻坚年”这个主题,以《2021年市住建局十项重大工作任务》《市住建局幸福美好生活十大工程的实施意见》为重点,切实做好基础性、服务保障性工作。在持续推进全域“禁现”、抓好搅拌站绿色生产、巩固散装水泥推广成效的基础上,着力构建和完善成都市建材管理长效机制,打造全市建筑材料一体化、可追溯监管体系。同时瞄准绿色环保靶心,精准施策、聚集发力,促进绿色建材的推广应用,为助力成渝地区双城经济圈建设和成都市公园城市示范区建设工作奠定坚实基础。

此外,张宏还对成都市绿色建材监督服务站领导班子和干部队伍提出了工作要求:一是积极创新,做好转型发展。加强对建材使用的监督管理,借鉴上海、北京、厦门等城市在建材使用管理中好的做法,结合成都市实际出台政策文件和管理措施,推动建材行业健康有序发展。二是强化整治,规范行业管理。对搅拌站土地、规划、环评等情况进行全面排查,查找问题、整改落实,严格规范预拌混凝土和预拌砂浆企业行为,推进预拌混凝土和预拌砂浆行业绿色生产提档升级。三是加强组织,营造良好氛围。优化干部队伍建设,加强对人员的教育管理。要知人善任,调动积极性,营造单位积极向上的工作氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1