第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2021年3月3日 星期 放大 缩小 默认
金隅集团党委组织学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨

本报讯 2月26日,金隅集团党委组织开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨。本次专题研讨按照北京市委组织部《关于举办全市局级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班的通知》要求,在前期线上专题学习和集中学习的基础上,以理论学习中心组学习的形式组织开展。集团党委书记、董事长曾劲主持专题研讨并作总结讲话。

在集中学习环节,曾劲就习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话和在党史学习教育动员大会上的讲话精神进行了领学和重点传达;集团党委副书记、总经理姜英武就习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神和《北京市建设现代化经济体系实施方案》进行了领学和重点传达。

吴东、谷守元、李莉等9名集团领导班子成员围绕“如何结合集团实际和责任分工,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕首都‘四个中心’定位,切实提升‘四个服务’水平,坚持集团‘四个发展’,弘扬金隅干事文化,推动集团‘十四五’开好局、起好步,以优异成绩迎接和庆祝建党100周年”主题,依次进行重点发言,集中专题交流研讨。

曾劲对与会人员的重点发言和此次专题研讨质量予以充分肯定。集团班子成员在认真学习的基础上,结合集团和工作实际,深入思考,学思践悟,提前谋划,精心准备,认真撰写心得体会和理论文章,提出了很多富有建设性的意见和建议。通过专题研讨,集团领导班子成员进一步提高了政治站位,统一了思想认识,坚定了发展信心,明确了努力方向。

结合个人学习体会和对集团当前改革发展重点工作的思考,曾劲对学习贯彻党的十九届五中全会精神提出具体要求:

一是坚持学懂弄通做实,全面深刻领会党的十九届五中全会精神实质。深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是全党全国的重要政治任务,集团也将此列为2021年度折子工程。按照中央、北京市委、市国资委党委决策部署,集团党委制定下发了专项文件,集团上下正在兴起深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。要切实采取多种形式,深入学习全会精神,领会精神实质,把握核心要义,提高政治站位,坚定战略定力,扎实推动中央决策部署和全会精神在金隅集团形成生动实践。要充分认识过去一年和“十三五”期间取得的历史性成就,全面理性和科学研判“十四五”时期发展大势,准确理解和把握我国进入新发展阶段的重大判断,深刻认识构建新发展格局的重大战略意义,牢牢把握坚持和加强党的全面领导的时代要求。

二是坚持“四个发展”,扎实推动党的十九届五中全会精神落地落实。党的十九届五中全会对“十四五”时期各项任务作出全面部署,明确了时间表、路线图。集团上下要牢固树立首都意识,科学谋划“十四五”,结合集团实际,坚持“四个发展”,为服务首都“四个中心”建设,提高“四个服务”水平作出新贡献。坚持“四个发展”,既是集团近年来改革创新发展的实践经验总结,又为集团适应新发展阶段、融入新发展格局提供了基本路径,同时更是贯彻新发展理念的具体体现。要坚持整合发展,厚植发展新优势;坚持契合发展,创造发展新作为;坚持创新发展,培育发展新动能;坚持高质量发展,实现发展新跨越。

三是坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领集团高质量发展。党的十九届五中全会指出,实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。集团将持续强化两个“一以贯之”,把党的领导融入公司治理各环节,以高质量党建引领高质量发展。2021年,集团上下要保持良好发展态势,确保一季度实现“开门红”,努力实现全年各项目标任务高质量完成。要坚持党的全面领导,把关定向促发展;坚持政治建设统领,彰显国企责任担当;坚持全面从严治党,营造良好政治生态。(金宇轩)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1