第02版:党 建  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年3月3日 星期 放大 缩小 默认
天津建材集团组织开展团建活动

本报讯 驻天津记者盖金涛 通讯员 曹臣报道 天津市建筑材料集团(控股)有限公司(以下简称天津建材)团委近日组织开展了团建活动。公司所属各单位团组织负责人及在津过年的外省市团员青年代表共19人参加。活动由公司团委书记主持,公司党委副书记、纪委书记、工会主席李华庆出席并作总结讲话。

天津建材积极响应国家就地过年的号召,组织开展在津过年的团员青年交流座谈会和联谊活动,将金隅集团党委、团委及天津建材党委、团委的关心关怀和温暖送到每个人的心坎上。

座谈会上,与会团员青年踊跃发言,充分表达了对当前团青工作的理解与支持,并为天津建材团青工作提出了宝贵的意见及建议。

李华庆在讲话中指出,2020年,在金隅集团党委、团委和天津建材党委的坚强领导下,公司团委根据团员青年的时代特点与发展需要,以加强理论学习、提升组织建设、举办“天津援鄂医疗队先进事迹”报告会、开展“云跑团”等主题团日活动为举措,积极引导团员青年在疫情防控和复工复产等重点工作中发挥生力军作用,为公司持续稳定发展作出了重要贡献。

李华庆对公司2021年团青工作提出3点要求。

一是坚定理想信念,拓展思想格局。要将实现个人价值与公司发展大局紧密结合,聚焦公司总体的发展规划与目标任务,积极发挥团员青年创新与拼搏特点,清醒地认识到当前经济形势中存在的困难与机遇,树立践行“干事文化”的决心理念。

二是加强理论学习,提高政治站位。要围绕团组织的各项工作要求,加强政治理论的学习,不断提升自身的理论知识水平和政治素养,做到善思笃行,激发奋斗热情,积极为公司团组织建设献计献策。

三是主动担当作为,锤炼过硬本领。要立足岗位,踏实做事,时刻秉持忧患意识,自觉担负起公司高质量发展的重要责任,不断加强制度与专业知识的学习与运用,在实际工作中做到以学习指导实践,以实践促进学习,有效提升适应不同岗位与解决复杂问题的能力,成为一名符合新时代标准的复合型人才。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1