第02版:党 建  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年3月3日 星期 放大 缩小 默认
中材节能武汉公司党支部获评武汉市五星级基层党组织

本报讯 驻湖北记者阎友华 通讯员伍洁报道 中共武汉市委组织部日前授予中共中材节能(武汉)有限公司支部委员会“武汉市五星级基层党组织”荣誉称号。这是中材节能武汉公司践行新发展理念,将党建工作与企业经营发展目标同步谋划、持续激发内生动力和向心力结出的硕果。

近年来,中材节能武汉公司党支部持续加强班子建设、队伍建设、阵地建设,不断完善党组织工作运行机制,大力开展创先争优活动,充分发挥党员的先锋模范作用,把党员培养成生产经营业务骨干,把党员干部培养成党建工作骨干;发挥“两新组织”资源优势、专业优势、技术优势,通过互联网技术和信息化手段,改进党员教育培训方式,组织党员参加全覆盖教育培训。通过扎实开展“五星基层党组织”创建活动,极大地增强了公司党支部服务群众、服务生产经营的不竭动力,提升了支部战斗力、组织力和凝聚力,实现了公司党建工作与生产经营的深度融合、同频共振。

在2020年抗疫战斗中,中材节能武汉公司充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,扎实做好防疫抗疫工作。自抗疫战斗打响,该公司党政班子不等不靠,利用远程办公交流方式及时召开党支部会议和总经理办公会,部署公司防疫抗疫、复工复产工作,形成了公司、部门、工段和班组为一体的防疫体系。特殊时期,党支部一手抓疫情防控,一手抓复工复产,引导全体党员增强政治自觉和思想认识,扛起疫情防控的政治责任,统筹部署疫情防控和基层党建工作。疫情防控期间,该公司机关及所属企业218名员工无一人感染。该公司还发动机关及所属企业全体党员捐款捐物、交纳特殊党费,支持当地抗疫防疫。

中材节能武汉公司党支部努力弘扬宣传身边的“正能量”。去年,武汉东湖新技术开发区发起“光谷好人”评选活动,该公司推出了徐征和张苑两名先进典型。该公司副总经理兼中材宜昌公司董事长徐征爱岗敬业,把患病母亲托付爱人照看,服从公司安排,全身心投入到宜昌基地工作中去,确保了宜昌公司年度收入、利润双增长。新冠肺炎疫情来袭时,入党积极分子张苑用柔弱的肩膀扛起责任,以坚韧诠释担当,面对疫情不退却,将两个还在上幼儿园的女儿交给老人照看,说服丈夫一起投身武汉保卫战……徐征和张苑“舍小家顾大家”的奉献精神深深地感染了身边的每一个同事。该公司还开展“党员先锋岗”评选活动,选树了姚琦等党员模范;号召党员和入党积极分子积极开展了“善建公益”和志愿服务活动,组织员工捐款、扶贫采购、安排贫困家庭劳动力到公司基地就业,承担央企应有的社会责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1