第03版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年3月3日 星期 放大 缩小 默认
福建省扶贫开发投资有限公司获“全国脱贫攻坚先进集体”称号

本报讯 2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会上,福建建工集团组建的荣,是福建省唯一获此殊荣的国有企业。

脱贫攻坚期间,福建国资国企勇当“生力军、主力军”,积极发挥应有作用,形成合力并彰显助力国家打赢脱贫攻坚战的国资国企担当。

在这份光荣的背后,福建省扶贫开发投资有限公司作为福建省唯一的省级投融资平台公司,累计承接国家专项建设基金、专项贴息贷款、地方政府债券等资金22.25亿元,累计拨付资金20.62亿元至全省55家县(市、区)投融资平台公司,充分发挥了与挂钩县市的纽带作用。公司助力集团承揽的省道S207寿宁下党至尤溪段公路工程,提前交工贯通。公司以产业扶贫增强乡村“造血”功能,助力集团与省级扶贫开发重点县合资成立或单独设立公司13家,扶持当地建筑产业,增加就业机会和地方税收,承接建设了一批民生补短板项目和以文化小镇等为支撑的标志性建设项目,总金额超200亿元。公司还公益、消费和智力扶贫“多管齐下”,近5年,牵头策划,组织捐资捐物超1400万元。(吴金业 叶骅婷)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1