第02版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年3月30日 星期 放大 缩小 默认
中关村西三旗(金隅)科技园即将亮相
图为项目建设现场。

本报讯 自3月起,金隅集团所属金隅程远公司开发建设的中关村西三旗(金隅)科技园项目实现全面复工,返岗人数达500多人,复工率达100%。项目部在扎实做好当前新冠肺炎疫情防控工作的同时,严格落实企业主体责任。项目施工现场热火朝天、井然有序,正式拉开了全力奋战2021年的序幕。

中关村西三旗(金隅)科技园项目位于海淀区西三旗区域,是金隅集团落实北京非首都功能疏解政策、深入实施创新驱动发展战略、主动服务首都“四个中心”建设、力促西三旗区域转型升级的重点工程。项目在2016年被确定为“北京市扩大内需重大项目”,并选入“北京加强全国科技创新中心建设重点任务实施方案(2017-2020年)”,被列为海淀区委、区政府重要折子工程。

为真正实现从“瓦片”到“芯片”的蜕变,助力区域转型升级,助推北京全国科技创新中心建设,金隅集团主动疏解搬迁位于西三旗区域共9家企业,腾退土地约41公顷,拆除正式厂房12万平方米,疏解工业企业劳动力人口超过1.3万人。借助海淀区国内顶尖科研院所云集和承载全国科技创新中心核心区的独特优势,中关村西三旗金隅科技园将打造科技创新基地。

园区以软件研发应用为核心,重点培育人工智能、工业互联网、智能硬件、未来汽车、新能源和高端装备制造等六大产业,配以创业孵化、科技金融、检验检测认证等科技服务业。(金宇轩)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1