第02版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年3月30日 星期 放大 缩小 默认
葛洲坝水泥:深入推进“质量三基”建设

本报讯 驻湖北记者阎友华 通讯员邹兴芳 段亚军报道 日前,中国能建葛洲坝集团水泥有限公司(以下简称葛洲坝水泥)以视频形式召开了2021年质量工作研讨会,对2020年质量工作取得的成绩进行了总结,同时部署2021年质量工作。该公司党委副书记、副董事长、工会主席李瑞林出席会议并讲话。

李瑞林指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是公司品牌建设的关键年,各单位要提高思想认识,对标行业先进,坚持不懈抓好质量管理,要切实解放思想、开拓思维,促进公司提质增效,确保公司“十四五”质量管理开好局、起好步。

李瑞林强调,一是要提高全员质量意识,扎实推进质量文化建设和宣传教育活动,让质量文化入脑入心,外化于行,形成员工认同和自觉遵守的行为规范;二是要加快推进“质量三基”建设,坚持问题导向,促进基层责任落实到位,基础能力不断增强,基本素质持续提升,将“质量三基”建设引向深入;三是要深入开展质量品牌提升专项行动,各单位要紧盯质量管理薄弱环节和关键环节,强化质量风险防控,进一步提升质量控制标准化、程序化和精细化水平;四是要持续完善质量服务体系,通过向产业链上下游环节拓展,从生产制造为主向“制造+服务”转型,助力公司打造成为一流建材提供商。

会上,葛洲坝水泥所属各生产单位交流了质量管理方面的先进经验,并结合各单位实际,针对以往质量工作中普遍存在的问题和2021年质量工作重点,研讨制定了一系列切实可行的工作措施。

葛洲坝水泥质量工作分管领导及质量环保管理部、实验检测中心负责人、质量区域专家和下属各水泥生产单位质量总监、质量管理部门负责人参加了研讨会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1