第02版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年3月30日 星期 放大 缩小 默认
济源中联:建立项目责任制 促进企业提质增效
图为2021年工作会议暨表彰会议现场。

本报讯 济源中联水泥有限公司(以下简称济源中联)召开2021年工作会议暨表彰会议。中国联合水泥河南运营管理区副总裁徐磊,济源中联党委书记、总经理匡三浩等济源中联领导班子,受表彰人员及各部门领导、骨干人员参加会议,济源中联党委副书记、纪委书记周鑫主持会议。

会上,徐磊充分肯定了济源中联2020年的工作和成绩,并指出,新矿山的取得,为济源中联的高质量发展奠定了良好的基础;固危废项目投产,有力促进了“水泥+”业务的开展;党建宣传工作特色鲜明,工作扎实,充分发挥了党建引领作用。同时,他也对济源中联在2021年和“十四五”期间的工作提出要求:一是要贯彻落实中国建材集团、中国联合水泥和河南运营管理区工作会议精神,为企业下一步发展打好基础;二是提高运营质量,各项工作都要对标一流,降本增效,提高综合竞争力;三是提升企业长远生存能力,大力发展“水泥+”业务,护航企业未来持续高质量发展;四是把党史学习教育工作作为重要政治任务来抓,提高政治站位,集聚前行力量和智慧。

徐磊在讲话的最后向大家提出期望,希望济源中联各位同仁在工作中有激情、有目标、有办法、有担当,继续发扬愚公精神和“三牛精神”,共同推动济源中联各项工作迈上新台阶,为中国联合水泥河南运营管理区的高质量发展作出更大贡献。

匡三浩在工作报告中全面回顾了2020年济源中联的工作和成绩。2020年,济源中联统筹做好疫情防控和生产经营,持续推进企业高质量发展:一是深化政治巡视,强化整改落实;二是重视环保督查,落实目标任务;三是疫情防控取得阶段性成效,常态防疫不松懈;四是压减工作稳步推进,资产效能不断增强;五是生产经营创新降本,实现企业绿色发展;六是狠抓质量管理,提升品牌知名度;七是安全管理更加深入、环保标准日益提高;八是抓学习,严培训,强化制度建设,促进规范化管理;九是强党建,抓宣传,促进生产经营;十是积极协调税收返还,充分利用优惠政策;十一是固危废处置项目建设顺利推进。

匡三浩在报告中指出了存在的主要问题与不足,针对2021年重点工作,提出主要抓好五个方面:一是深耕市场增效益;二是扎实开展“增节降”;三是安全环保再上新台阶;四是紧锣密鼓加快矿山建设,筹划“水泥+”项目前期工作;五是建立项目责任制,确保项目顺利完成;六是坚持党建引领,扎实推进党建工作上台阶提水平。

会上,济源中联副总经理、工会主席孙立军宣读了《济源中联水泥有限公司关于表彰2020年度先进集体及个人的决定》,并对获奖单位及个人代表进行了现场表彰。

(徐 强 孙宗炎)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1