第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2021年3月30日 星期 放大 缩小 默认
国检集团与水泥新材院开展碳达峰碳中和研讨活动

本报讯 为了落实碳达峰、碳中和,按照中国建材总院“两转”工作原则,加强内部资源协同,3月24日,中国建材总院所属国检集团认证评价中心和水泥新材院专家技术团队以“碳达峰 碳中和”为主题,开展了“党建深度融合发展”系列活动之创新沙龙。国检集团认证评价中心总经理闫浩春及其团队,水泥新材院水泥化学与房建、特种水泥与工艺、混凝土科学与工程和环境材料科学与环境保护等相关技术专家参与深度研讨。

近年来,水泥新材院以“稳科研、拓服务、强产业”为发展思路,确立“科研+成果转化,1+4模式”发展定位:“1”为科研,“4”为水泥、混凝土、新型建材和环保四大业务领域。各业务领域分布在5个研究所,持续融合科技研发和产业化的探索。国检集团认证评价中心团队多年来致力于企业能源管理、碳排放管理、环境管理、创新管理、两化融合等。尤其是碳排放核算关键技术研究、低碳产品评价方法研究、节能减排降碳领域。双方有着巨大的合作空间。研讨中,双方就进一步推动碳达峰、碳中和战略部署,实现国检集团碳达峰、碳中和的“绿色创新”“绿色增长”“绿色协同”,围绕减碳技术路径,碳评价方法技术数据库的建立,水泥及混凝土的碳排放和碳吸收计算,国内外及跨行业的技术对比和实施等开展了深度碰撞。

本次创新沙龙作为党建工作的有力抓手,国检集团认证评价中心和水泥新材院将继续围绕发展,核心业务,以“请进来,走出去”的方式,开展“党建深度融合发展”系列活动,以此充分发挥党建引领发展作用。(杨占斌)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1