第04版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3 2021年4月1日 星期 放大 缩小 默认
综合行政执法体制改革工作论坛在山东宁阳召开

本报讯 记者曾蕴瑶报道 3月28日,综合行政执法体制改革工作论坛在山东省宁阳县召开。50余名嘉宾齐聚一堂,围绕推进综合行政执法体制改革工作开展广泛交流。

本次论坛由人民交通杂志社、中国小康建设研究会主办,中共宁阳县委、宁阳县人民政府承办,宁阳县综合行政执法局具体承办,为深化综合行政执法体制改革,提升基层治理效能,推进政府治理体系和治理能力现代化积势蓄力。论坛分为座谈交流和现场观摩两个阶段。在座谈交流环节,播放了宁阳县宣传片和宁阳县综合行政执法局工作汇报片,听取了宁阳县综合行政执法体制改革经验汇报。原中央编办综合司司长、中央编办《中国机构改革与管理》杂志总编唐进作了指导发言。

嘉宾们集中参观了环城科技产业园中队、八仙桥执法中队等观摩点。参会嘉宾一致认为,宁阳县深入贯彻落实各级改革决策部署要求,提升政治站位,加强组织领导,突出改革重点,强化措施方法,健全制度机制,各项改革有序推进,切实保障了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

据了解,近年来,宁阳县综合行政执法局围绕打造全国一流综合行政执法队伍的目标,不断拓展综合行政执法广度、深度、力度。

在开展砂石矿产资源整治方面主动靠前,敢打必胜。牵头清理储砂场、涉石涉砂违法行为专项治理等工作,抽调40余名执法人员长期驻扎在综合整治指挥部,统筹源头管控、市场监管、交通运输、环境保护4个工作组工作,开展突击执法210余次,清理储砂场140处、储砂160万立方米,查处私挖盗采案件370余宗,保存证据机械车辆440余台、违法砂石矿产品8.3万多吨,有力遏制了违法违规行为,维护了全县砂石矿产资源开发利用秩序。

宁阳县综合行政执法局先后获得“省级文明单位”“省级卫生先进单位”等荣誉称号,综合行政执法体制改革和队伍建设典型经验连续两年被山东省住建厅发文推广。下一步,宁阳县将继续坚持以人为本、执法为民理念,提高行政执法效率。促进严格规范公正文明执法,推行权力清单和责任清单制度,做到说透法理、讲明事理、说通情理,实事求是、依法依规对违法行为进行处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1