第04版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3 2021年4月1日 星期 放大 缩小 默认
福建厦门首家装配式建筑制造商在香港上市
图为智欣集团在香港上市。

本报讯 智欣集团控股有限公司(以下简称智欣集团)日前在香港联合交易所主板正式挂牌上市。这是福建省厦门市首家登陆香港股市的本土装配式建筑制造商。

据悉,智欣集团控股有限公司是国家级装配式建筑产业基地及国家级绿色工厂,旗下由厦门智欣建材集团有限公司、厦门智欣建工科技有限公司和厦门智欣物流有限公司3家公司组成。智欣集团于3月16日至3月19日招股,计划发行1.87亿股,发售价每股1.5港元,募资约2.81亿港元,发行所得款项将用于扩大预制混凝土构件产能、引入企业资源规划系统,提高信息科技管理水平等。

近年来,厦门上市企业经过不断精耕细作,加快业务整合和产业升级,已成长为所在细分行业产业链的龙头企业,是厦门市全方位推动高质量发展超越的宝贵财富和重要竞争力。智欣集团自成立以来,立足厦门、辐射周边,源源不断为省市重点项目供给预制混凝土构件及商品混凝土,涉及项目领域涵盖房建、市政管廊及盾构管片、公路桥梁、水利等工程,以优质的产品锻造精品工程,为推动厦门建设添砖加瓦。

在厦门市建设局的指导下,智欣集团突破传统思路,在推进装配式建筑发展、加强预拌混凝土绿色生产等方向上加足马力,建立了厦门市首个装配式建筑工业化生产基地,率先向节能环保型企业转型,打造“智慧工厂”“花园式工厂”。智欣集团重视科技创新,作为福建省科技小巨人领军企业、厦门市高新技术企业,推动全市建筑工业化取得变革式发展,点燃发展新动能。从2017年正式进军装配式建筑领域至今,智欣集团已经发展成为厦门市最大的预制混凝土构件制造商,在省内装配式建筑领域拥有较高的市场占有率。

智欣集团相关部门负责人表示,在香港上市后,公司将不断发挥带头引领作用,推动全市建筑工业化、现代化进一步向前,为厦门建设更高水平高素质高颜值现代化国际化城市作出更大贡献。

(吴金业 叶骅婷)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1