第02版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年4月1日 星期 放大 缩小 默认
“动照团队”的年轻人
——记中铁建电气化局三公司哈尔滨地铁2号线动力照明团队

哈尔滨是著名的冰城。璀璨的灯光,点缀着冰城五彩斑斓的夜晚。在点亮这座魅力之城万家灯火的能工巧匠队伍里,有一支“动照团队”,他们是中国铁建电气化局三公司哈尔滨地铁2号线动力照明团队(以下简称动照团队)的年轻人。

在非专业人士看来,合上照明灯的开关,只需要1秒钟左右的时间就足够了。然而,为了这1秒,这支动照团队的成员花费了近300个日夜的辛劳。

刚过而立之年的王欢是这支团队的负责人,也是中国铁建电气化局哈尔滨地铁2号线机电二标动照专业负责人。

动照团队成员的平均年龄只有27岁。

项目部交给他们的任务是必须在节点时间内,完成哈尔滨地铁2号线沿线的中央大街、人民广场、太阳岛、冰雪大世界和世茂大道等5个地铁车站和区间的动力照明工程。

地铁机电安装施工现场不像房建施工和高铁四电工程,它是一个不断变化的过程,管线错综复杂,施工作业空间狭窄,动照施工作业与地铁其他子系统之间相互影响,相互制约。而动照专业施工,恰恰贯穿整个地铁安装工程,和其他子系统都有接口。

从最初的钢管预埋、电缆的桥架安装,到电缆敷设,再到灯具、开关和配电箱安装,以及最后程序的送电单体调试,动照专业每道工序都不能有任何闪失,更不能出现相互“打架”现象。否则,就会因为“痛”而难通。

作为负责人,王欢带领动照团队成员,从施工前期着手对设备区综合支吊架一次次优化设计,再到利用BIM优化结合现场复测。一方面要优化电缆路径,同类电缆合理配盘。一方面要抓紧安排采购电缆。而按设计图纸去采购电缆,又存在较大的误差,长了会浪费材料,短了需要二次补充采购,而且施工过程中还会另外增加一些中间接头,无形中还会留下隐患故障点。

在中央大街、太阳岛和世茂大道等5个车站区间,每个车站需要敷设的电线电缆数量平均在1600条至2000条之间,规格型号从240mm2动力电缆到1.5mm2电线、控制电缆不等。要科学合理控制损耗,采用传统方法,很难做到位,更难做得准。只有采用BIM优化设计,才能实现要求。这就要求动照团队成员反复多次地去现场测量数据,才能计算统计出合理配盘数据。

在损耗和降耗与最大限度地减少电缆中间接头,最大限度地消灭安全隐患与超体能消耗之间,动照团队的小伙子们毅然决然地选择了不断地加班。

在动照团队,25岁的刘永甫,是最年轻的队员。去年大学毕业后,他被分配到这里实习,这里便成了他职业生涯的第一站。不过,他并非孤军作战,在他身后,是一个充满活力和凝聚力的团队。

刘永甫觉得与大家相处很自然,也很轻松。大家伙把他当亲弟弟一样看待,他也把大家当作亲人,工作起来十分愉快。白天在现场一身灰一身汗,晚上趴在桌子上专心看图纸,很快便完成了从学生到专业技术人员的角色转变。王欢和动照团队的其他成员把刘永甫的变化看在眼里,喜在心上。

刘永甫生性机灵好学,无论是中铁建电气化局三公司、电力分公司,还是哈尔滨地铁2号线项目党支部和动照团队,都没有放松对他的职业规划引导,而是经常安排党员骨干和结对师傅与他交心谈话,帮助他克服工作和生活中遇到的各种困难。实习期还不到一年时间,刘永甫就能够独当一面地完成团队交给的工作任务。

2021年春节来临之际,听说项目部需要安排员工留守值班,刘永甫便主动找到项目部负责人表示,自己还未婚,要求留下值班,把回家探亲、与亲人团聚的机会让给已经成家的同事们。

牛年春节过后,便到了哈尔滨地铁2号线中央大街车站“3.20”单体/单系统调试的率先启动的日子。对于动照团队来说,虽然经历了近1个月的昼夜鏖战,大家伙儿的声音略有沙哑,但一想起童话般的北国冰城哈尔滨还有新的地铁建设任务等待着他们,一个个又像初生的牛犊,身上又有一股使不完的劲儿。邵 翔 郑传海

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1