第02版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年4月1日 星期 放大 缩小 默认
天津建材开展交通安全专项培训

本报讯 为进一步强化企业交通安全管理,减少和杜绝交通安全事故和交通违法行为,天津建材公司日前邀请天津市交警南开支队白堤路大队警员到公司开展交通安全专题讲座。公司所属各单位交通安全管理员、专兼职驾驶员共计70人参加了培训。

培训开始前,天津建材公司副总经理李镇对企业交通安全管理工作进行了部署,并结合企业生产实际,对各单位的交通安全管理提出了3点要求。一是充分珍惜此次培训机会。培训过程中大家要认真听课,将老师的所讲知识学懂、弄透,把要求和知识点运用到企业交通安全管理中去,遵守交通法律法规,做行车文明人;二是进一步加强交通安全管控。杜绝交通安全事故,首先要杜绝交通违法行为,要把管理关口前移,在杜绝交通违法行为上强化监督和管理,建立专兼职司机文明行车档案,时刻掌握人员和车辆的状态,真正做到文明行车、安全行车;三是分级开展交通安全教育培训。培训结束后,各单位要依托本次培训内容逐级开展交通安全培训工作,一方面将培训内容和精神传达至岗位和个人,提高全员交通安全意识;另一方面要针对专兼职驾驶人员进行技能培训,在强意识的同时强技术,全面保障交通安全。

南开支队白堤路大队长徐凯为参训人员作培训动员,马礼寅进行安全专题讲座。马礼寅结合交通法律法规和典型案例,围绕安全文明驾驶、酒后驾车、规范停车、安全带安全座椅、常见业务办理等5个方面进行了详细讲解。培训过程中,马礼寅还以抢答的形式与参训人员进行互动,并针对参训人员提出的问题一一进行了专业解答。

培训结束后大家表示,此次培训很贴切生活工作实际,很多平常没有注意到的问题,通过培训有了新的认识,不仅掌握了基本的交通知识,还切实增强了大家的交通安全意识,为企业进一步做好安全管理工作起到了有力的促进作用。(马 璐)

3 上一篇 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1