第03版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年4月1日 星期 放大 缩小 默认
金隅旗下精品服务式公寓试营业
图为东四78号院。

去年9月15日,金隅集团旗下第一个位于北京市核心区“历史文化保护街区”的民国风主题服务式公寓项目——东四78号精品公寓试营业。该项目作为北京金隅集团积极响应北京市“疏整促”号召的又一力作,成为北京市场内首个将服务式公寓内容带入合院项目的民国风格“精品服务式公寓”。

东四78号院项目西邻东四北大街,属于东四三条至八条历史文化街区范围内。原为爱新觉罗毓朗府邸的一部分,由其后人居住,民国时期该区域曾租与“京剧冬皇”孟小冬。78号院所在的东四胡同片区,从元至清,居住着很多皇亲国戚、朝臣商贾、学者伶人,有深厚的历史底蕴和文化气息。

上世纪80年代,该项目为集团所属部分二级单位办公用房,后作为小旅馆用于出租经营,项目原建筑外观破旧不堪,严重影响了保护街区胡同合院形象;同时,由于人员混杂密集,私营单位缺乏专业性管理,项目消防、安防配套设施不健全,存在严重的安全隐患。

2018年,为落实好市委、市政府战略决策部署,积极利用疏解腾退出的土地房产发展培育符合首都功能定位的新产业、新业态,金隅集团组织专班经多次协调对原租户进行了清退。同时在深入挖掘该项目的历史文化渊源并多次征求属地政府、街道意见,结合“国风静巷”街区风格,投资2200余万元按照民国建筑式样打造合院精品服务式公寓,使之成为集中呈现胡同肌理、文化风貌的品牌项目。

去年9月,项目整体完工并投放市场。焕然一新的东四78号精品公寓配备14套服务式公寓,分别从中式的稳重到欧式的精雅,复式两居的淡然沉静,乃至开间的极简轻奢,无不在向人们诉说着项目本身厚重的历史底蕴和创新融合的文化体验。同时,项目内配备书吧、艺术展廊等多个极富历史韵味的休闲空间、加入了健身房、早餐厅等融入现代生活的公共空间,塑造了雍容大度、纲维有序、礼乐交融的空间意向,极大程度提升了居住体验。让老城在新时代彰显更加丰厚的文化价值内涵,推动了老城区空间精细化与艺术化塑造,尽展古韵新生。房间面积从18平方米至106平方米大小不等,目标客群主要以世界500强公司的外籍高管为主,现阶段已成功吸引大众、奥迪、字节跳动等公司高管入住。

该项目作为北京金隅服务首都“四个中心”建设、促进首都核心区功能提质发展的生动实践,成功展现了“金隅形象”和“金隅服务”。接下来,我们将加快存量资产升级改造步伐,严格按照首都“四个中心”城市功能定位,在城市建设发展方式由依靠“增量开发”建设向“存量更新”转变的大考中,承担市属国企应有的社会责任,交上一份令人满意的答卷。金宇轩

下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1