第03版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年4月1日 星期 放大 缩小 默认
河南洛阳推动散装水泥事业高质量发展

本报讯 3月27日,河南省洛阳市召开全市散装水泥管理工作推进会,深入贯彻上级有关工作会议精神,全面总结2020年全市散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆行业工作,研究部署2021年洛阳市散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆行业工作。

洛阳市住房和城乡建设局(以下简称洛阳市住建局)党组成员、副局长朱太群出席会议并讲话。洛阳市各县(市)、区住建局、散装水泥领导,各预拌混凝土、预拌砂浆企业负责人共180余人参加会议。

会上,洛阳市散装水泥预拌混凝土发展协会作了行业协会工作报告;洛阳市散装水泥服务中心作了全市散装水泥工作报告;宣读了全市第二批绩效保障类企业和环保十星级达标企业名单及行业协会先进企业并为行业协会先进企业进行了颁奖。

会议指出,散装水泥事业是一项长期复杂的工作,意义深远,任重道远,要抓住一切有利于发展的机遇,把握一切有利于发展的潜力,激发一切有利于发展的活力,全面落实党中央、省委省政府、市委市政府和洛阳市住建局党组的决策部署,积极发挥作用,完善推进机制,强化沟通,加强督促指导,协同统筹常态化疫情防控,不断推动散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆事业发展,重点抓好预拌混凝土预拌砂浆行业十星级环保达标评审、全市预拌混凝土预拌砂浆企业考核评定动态管理、县区“两个禁止”专项督查和重点领域培训、行业协会桥梁纽带引领、行业作风转变等工作,以实际行动,努力工作,团结奋进,开拓创新,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力推动全市散装水泥事业高质量发展。

会议要求,要提升政治站位,贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快绿色发展,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,提升绿色发展水平;要诚信守法经营,加强涵养契约精神,增强守约观念,做诚信守法的表率,要牢牢树立诚信理念,让诚信成为一种内在价值追求;要做大做强企业,苦练内功、加强管理、做大规模、提升品质,不断增强企业核心竞争力;企业协会要发挥桥梁作用,加强行业自律,更好地服务企业,引领行业企业健康发展;要加强监督管理,严格监督检查,认真贯彻落实绿色发展理念、推进绿色建造、提升建筑工程品质,推动建筑业高质量发展,在散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆“三位一体”的发展新格局中,实现新突破、再创新辉煌,不断开创全市散装水泥工作新篇章,为洛阳建设现代化强市贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。(徐 强 赵旭辉 曹新杰)

3 上一篇 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1