第02版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年4月2日 星期 放大 缩小 默认
北京都市绿源公司固废研发中心揭牌
图为与会专家参观都市绿源公司。

本报讯 北京都市绿源环保科技有限公司(以下简称都市绿源公司)固废研发中心揭牌仪式暨专家座谈会近日召开。

中国市政工程协会教授级高工张汎、北京工业大学教授李悦、中国建筑材料科学研究总院有限公司教授张文生、中国砂石协会秘书长杨晓东、北京建筑材料科学研究总院有限公司教授级高工陈旭峰、北京市节能建材办再生资源应用管理室主任邢晶明应邀出席会议,北京市政路桥集团科技信息部副部长王继生出席会议,都市绿源公司总经理唐飞、副总经理魏彤、副总工程师曾波及相关人员到会。

会上,魏彤对各位领导、专家莅临指导表示欢迎,并简要介绍了都市绿源公司的基本情况。随后,曾波对固废研发中心的研究基础、研究方向、组织架构与发展规划进行了详细的阐述。在听取汇报之后,与会各位专家、领导对固废研发中心的建设和规划展开了多方面的讨论,并提出了很多建设性意见。各位专家对固废资源化利用的政策、装备技术、产品特性、产品推广应用等诸多方面进行了深入探讨交流。专家们一致表示,都市绿源公司固废研发中心的成立意义重大,研究方向和内容符合行业发展方向,相关工作将为促进我国固废资源利用和“无废城市”建设提供重要的技术支撑。唐飞和王继生进行总结发言,表示要极力促进固废研发中心的发展壮大,保证都市绿源公司在环保处置领域的稳步前行,同时也对固废研发中心寄予厚望,积蓄科研力量,带动企业发展,形成行业影响力,为行业可持续发展作出应有贡献。

都市绿源公司党总支书记、执行董事杨玉杰与张汎为固废研发中心揭牌。随后,与会专家参观了都市绿源公司厂区生产线及相关配套设施等。

依托都市绿源公司的优势研发平台,固废研发中心将以大兴建筑垃圾资源化处置厂为中心,致力于打造集团的资源再利用产业示范基地、环保科技研发基地、再生产品生产基地,并计划与广大大专院校和研究机构深度合作,形成“产学研用”一体化合作模式,充分发挥各单位人员、技术和资源的优势,力争申请“北京市企业技术中心”。(袁 岚)

下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1