第02版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年4月2日 星期 放大 缩小 默认
武汉檀军公路大桥主体结构完工
图为施工现场。

本报讯 驻湖北记者阎友华 通讯员李帅 李永上报道 3月28日,随着左幅中跨顺利合龙,檀军公路大桥主体结构全部完成。这意味着由驻汉央企中交二航局投资建设的武汉经开智慧生态城PPP项目取得重要进展。

据中交二航局智慧生态城项目总工唐永顺介绍,智慧生态城PPP建设项目是中交联合体与武汉经济技术开发区(汉南区)政府共同投资建设的大型城市综合体项目,总投资25亿,包含桥梁、道路、给排水、公园、清淤整治等多种建设类型,共15个子项目。

投资额6.24亿元的檀军公路(中山湖路——通顺大道)是智慧生态城体量最大、施工难度最大的子项目,全长3.6公里,连通黄陵片区和军山片区,是武汉经济技术开发区重要的干线道路。而檀军公路大桥是该项目的关键性控制工程,全长1779米,桥宽33.5米,设计为双向6车道。

据悉,截至目前,中交二航局武汉经开智慧生态城15个子项目已全部实施,其中12个子项目已经建设完成进入运维期,剩余3个子项目也在如火如荼的建设当中。除了此次合龙的檀军大桥,另一子项目——川江池公园也将于近期完工,为周边市民打造“城市公园绿地5分钟服务圈”,提升城市居住品质,满足市民对美好生活的需求。

唐永顺表示,武汉经开智慧城项目将于3月底开展“初心向党,大干100天,向建党100周年献礼”劳动竞赛,进一步激发员工积极性和创造性,以良好的精神面貌迎接党的百年华诞,继续在加快区域经济发展、为政府提供优质产品服务、打造中交二航局新兴业务投资品牌方面起到示范作用,树立“智慧”样板。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1