第02版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年4月2日 星期 放大 缩小 默认
中国一冶商砼分公司全天候保供长江大保护重点项目
图为桩基混凝土浇筑现场。

本报讯 驻湖北记者阎友华 通讯员李启松报道 为了确保府澴河出口河段综合整治工程赶在汛前完成节点施工,打破常规,全天候24小时保障该项目混凝土供应。

据了解,长江支流府澴河出口河段综合整治一期工程是湖北省武汉市长江大保护重点项目。目前正在推进的一期工程长3.4公里,左、右岸同步施工,两岸施工总长度达6.8公里。该项目划分为9个工区(左右岸折合为18个工区),河道护坡采取3级护坡,每级护坡底部均由1.5米×1.5米或1米×1米的条形基础护脚,武英高速及汉施公路跨越府澴河两座大桥桥墩需加固处理,需打桩40根,承台5个,混凝土总方量4余万立方米。

中国一冶保供小组负责人告诉《中国建材报》记者,府澴河出口河段综合整治一期工程全线同步施工,点多、线长、面广,工期紧、任务重、现场交叉作业多,特别是自进入3月份以来,武汉的雨水特别多,给混凝土供应带来了很大压力。为确保混凝土供应不影响项目施工,该公司抢晴天战雨天,专门安排了两名调度员驻扎现场24小时跟班,1名调度员机动协作,工程部长几乎每天到现场,及时对现场道路条件等跟踪检查,强化现场协调工作效率;安排2台泵车放在现场随时调用,以缩短泵车抵达现场时间。

据悉,自2020年11月下旬至目前,中国一冶商砼分公司已累计为府澴河出口河段综合整治一期工程供应混凝土逾8000立方米。全力以赴确保该项目施工快速推进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1