第03版:检 测  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年4月2日 星期 放大 缩小 默认
“家居领域绿色产品认证关键技术研究”
课题绩效评价会召开

本报讯 “十三五”国家重点研发计划“家居领域绿色产品认证关键技术研究”课题绩效评价会日前在北京召开。来自中国标准化研究院、国家节能中心、中国建筑材料科学研究总院等单位的专家组成了绩效评价专家组,会议由项目负责人中国质量认证中心田晓飞主持。

专家组认真听取了课题负责人刘翼的汇报,经质询、讨论,认为课题完成了预定考核指标,达到了预期目标,一致同意通过课题绩效评价。专家组指出,该课题开展了家居领域绿色产品认证关键技术研究,发布了国家标准4项、团体标准2项,完成家居领域绿色产品认证多指标评价方法、认证风险识别和溯源方法,实施效果评估方法;完成陶瓷砖、卫生陶瓷、木质地板等7种产品的认证技术规范和实施规则,并在家居企业率先开展了应用,为进一步完善家居领域绿色产品认证技术体系提供了支撑。

据了解,绿色产品认证是依据《中共中央、国务院生态文明体制改革总体方案》和《国务院办公厅关于建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系的意见》,由国家推行的自愿性产品认证制度。(焦建宇)

下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1