第07版:2014中国玻璃创新推动力大奖·特刊  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2014年4月22日 星期 放大 缩小 默认
“环保创新推动力奖”获奖企业
江苏中建材环保院:
创新打造脱硝优秀品牌

江苏中建材环保研究院有限公司座落于中国盐城风景秀丽的国家级环保产业园内,占地101亩,总投资2亿元,建有科学家工作室、研发大楼、中试车间和装备制造基地。中建材环保院是具有60年历史的国家级综合性甲级科研设计单位和高新技术企业——中国建材国际工程集团有限公司(CTIEC)旗下的唯一环保平台,隶属于世界500强企业——中国建材集团(CNBM)。

作为集研发、咨询、工程、装备为一体的多元化、科技型、创新型、综合性的气体排放控制技术研究院,江苏中建材环保研究院建有2000多平方米的实验室和中试车间,拥有国家重点实验室节能减排技术中心、五项国家省市级气体排放控制工程技术产学研平台和研发中心、三项国际合作环境工程技术研究中心等多个研发机构。

江苏中建材环保院专业从事烟气脱硫脱硝除尘、废水、固废等污染防治工程的设计、总承包、技术与装备研发、环境污染治理设施运营、环境影响评价、联合高校培养研究生等服务。成功完成了我国建材行业的第一个烟气脱硫工程项目、第一个烟气脱硝(SCR)工程项目、第一高温(400℃)电收尘器工程项目,填补了国内空白,也是我国最早从事水泥烟气脱硝(SNCR)工程业务的公司之一。其干法脱硫技术、半干法脱硫技术同样达到国际先进水平。

通过与多家世界顶级环保工程技术公司深度合作、共建研究机构,江苏中建材环保院结合我国国情将世界上最先进的脱硝、脱硫、除尘等环保技术和装备引进、消化、吸收、再创新,应用于玻璃、水泥、火电、化工、钢铁等行业的污染治理领域。

2013年江苏中建材环保院新签合同额3.5亿元,市场开拓成绩斐然。在玻璃烟气脱硝市场,江苏中建材环保院与南玻、福耀、台玻、明达、信义、中玻、沙河合作,国内市场占有率超过90%;高端干法脱硫、半干法脱硫技术及示范工程均取得了零的突破,填补了国内空白;水泥窑烟气SNCR技术达到国际先进水平,并率先建成多项示范工程。

2013年江苏中建材环保院科技创新成绩显著,获批多项国家级和省级创新平台及科技支撑项目,科研开发再上新台阶;在技术方面,研发了高端的SCR脱硝、SNCR脱硝、干法脱硫、半干法脱硫、高温除尘技术,已成为环保技术种类齐全的气体排放控制系统解决方案提供商。2013年获批实用新型专利9项、3项发明专利进入受理阶段;2013年申请实用新型专利6项、发明专利2项。

作为玻璃行业脱硝第一品牌,江苏中建材环保院全面占领玻璃行业脱硝市场,市场占有率超过90%;开发的高端干法脱硫、高效半干法脱硫均取得了零的突破,填补了国内空白;其高温电除尘技术,开创了国内最高连续运行温度的记录,填补了国内空白。

艺 轩

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1