第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2014年5月12日 星期 放大 缩小 默认
宋志平参加揭牌仪式彭寿担任公司董事长
凯盛朗坤信息技术股份有限公司在宁成立

本报讯 驻江苏记者杜小卫报道 由中国建材国际工程集团有限公司、南京朗坤软件有限公司、武汉理工大学共同投资组建的混合所有制软件企业——凯盛朗坤信息技术股份有限公司8日在南京正式揭牌成立。中国建材集团有限公司董事长宋志平,武汉理工大学校长张清杰,中国建材国际工程集团有限公司董事长、总裁彭寿等出席了揭牌仪式。彭寿担任凯盛朗坤公司的董事长,南京朗坤软件有限公司董事长武爱斌担任公司总裁。揭牌仪式由武爱斌主持,彭寿致辞。

记者在采访中了解到,中国建材集团是国务院国资委直接管理的大型央企,旗下中国建材国际工程集团名列全国工程勘察设计企业、全国工程总承包企业、境外工程总承包企业前15名。与此同时,南京朗坤软件有限公司是江苏省重点规划布局的软件企业,是唯一获得江苏省质量奖的软件企业,也是国务院“国资委中央企业信息化示范工程”提供商,是国内重资产、流程行业整体信息化解决方案的领导厂商,公司核心产品为“企业资产管理(EAM)”为全球五强,国内唯一,可广泛用于国防、交通、能源、石化、建材、冶金等重资产、流程行业。而武汉理工大学是教育部直属的全国重点大学,首批列入国家“211工程”重点建设的高校,该校在新材料、建筑材料、光纤传感、新能源等领域建有材料复合新技术国家重点实验室、硅酸盐建筑材料国家重点实验室、光纤传感技术国家工程实验室等23个省部级及以上科研基地,与美、英、日、法、澳、俄、荷等国家的100多所大学和科研机构建立了人才培养和科技合作关系。此三方联合共同投资凯盛朗坤信息技术公司,是将中国建材集团对建材行业发展趋势、近控模式、管理经验的深入理解与积淀,与南京朗坤软件公司在生产自动化与管理信息化领域的先进产品技术,以及武汉理工大学在建材领域的前沿学科成果、人才优势充分融合,不仅可为建材企业提供咨询规划、IT基础设施系统集成、解决方案设计与实施、应用软件开发设计和IT系统运维企业全生命周期、全流程管理的信息技术服务,还可为交通、汽车等更多行业提供信息化技术服务。

彭寿在揭牌仪式上表示:充分发挥三方优势,凝聚央企、民企、高校三方资源和力量,积极探索混合所有制、央企市营的最佳模式,是深化产学研、提升企业管理水平的新途径,有利于发挥武汉理工大学在科研、人才、教育方面的优势,有利于发挥南京朗坤在智慧工厂整体解决方案的优势,有利于发挥中建材在行业整合优化、协同发展的优势,从而引领行业的可持续发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1