第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2014年5月16日 星期 放大 缩小 默认
进一步加强专业院校与科研院所的合作
——武汉理工大学校长张清杰等到蚌埠玻璃院调研

本报讯 5月8日至9日,武汉理工大学校长张清杰、中国工程院院士姜德生一行访问了蚌埠玻璃工业设计研究院。蚌埠玻璃工业设计研究院院长、党委书记彭寿与其进行了亲切会谈,并陪同参观了蚌埠院研发和产业基地。在蚌期间,蚌埠市委书记周春雨、市长白金明等亲切会见了张清杰校长一行,市委副书记王诚等陪同参观。

座谈中,彭寿院长首先对张清杰校长一行来访表示热烈欢迎,随后介绍了蚌埠院在研发和产业链方面发展的概况,希望通过此次访问,进一步加深了解,与学校在产、学、研、用等方面加强合作,共同为行业发展作出更大贡献。张清杰校长感谢彭寿院长的热情接待,表示了加强合作的意愿。双方就节能环保等感兴趣的话题进行了深入交流。

张清杰一行先后参观了ITO导电膜玻璃生产线、凯盛科技园、电容式触摸屏生产线、TFT减薄玻璃生产线、电子信息显示超薄玻璃基板生产线、空心玻璃微珠生产线和浮法玻璃新技术国家重点实验室,对蚌埠院大力开展新兴产业研发孵化,大力发展新玻璃、新材料、新能源、新装备产业情况进行了全面细致的了解。每到一处,他都详细询问产品的研发、生产、市场以及上下游产业链情况,对蚌埠院近年来在新兴产业领域转型发展所取得的成果给予高度赞赏。

武汉理工大学是由原武汉工业大学、武汉交通科技大学、武汉汽车工业大学于2000年5月27日合并组建而成,是教育部直属的全国重点大学,是首批列入国家“211工程”重点建设的高校。学校进入英国《泰晤士高等教育》2013年亚洲大学前100名排行榜,名列第58位;进入《泰晤士高等教育》2013~2014年度世界大学前400名排行榜,位居301~350位。学校学科涵盖工学、理学、文学、管理学、经济学、法学、哲学、历史学、教育学、医学、艺术学等门类,先后培养了近40万毕业生,为建材建工、交通、汽车三个行业输送了大量优秀人才。

武汉理工大学校长助理陈文、校长办公室主任申祖武、教务处处长张开鹏、研究生院培养处处长王卫华、科学技术发展院计划项目与基地处处长韩建军、北京研究院院长焦晓民一同访问,蚌埠院常务副院长茆令文,副院长蒋洋、李志铭以及相关部门负责人参加座谈或陪同参观。(周 鸣)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1