第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2014年6月27日 星期 放大 缩小 默认
中建材新能源(宁国)有限公司荣获
“2014年度中国低碳典范”称号

本报讯 蚌埠玻璃工业设计研究院所属中建材新能源(宁国)有限公司(以下简称“中建材宁国公司”)参加由《经济观察报》发起的第五届中国低碳典范评选,凭借自主研发的“负能源工厂化集成式房屋”项目近日获得了“2014年度中国低碳典范企业”称号。

“负能源工厂化集成式房屋”项目是中建材宁国公司临时办公楼建设项目,位于安徽省宁国市港口生态工业园区汪港路与经四路交界处,占地面积约120平方米,于2013年9月开工建设,将于2014年7月入驻办公。该项目是将两幢集装箱式工厂化房屋运输至现场,进行现场排布和吊装,随后在此基础上安装二楼预制复合楼板、墙体和屋面部分,使其成为一个整体房屋。该房屋集成安装了太阳能平板光热、光伏发电系统、污水处理系统、高效储能系统、网络能源管理系统等多项新能源系统,并大量采用了节能绿色建筑材料,使房屋产生能源大于其消耗能源,多余部分能源可回馈电网使用,因此称为“负能源工厂化集成式房屋”。

凭借国内首栋在负能源建筑和房屋集成化制造方面的创新性成果,中建材新能源(宁国)有限公司荣获“2014年度中国低碳典范”称号实至名归,同时也大大提高了公司“新能源建筑”项目的知名度和社会影响。

中国低碳典范评选由《经济观察报》2010年发起,到今年已是第五届。该评选汇聚了中国低碳领域最具权威的理论和实战专家,以及各行各业的企业精英。活动坚持真实低碳,应用科学严谨的评价体系,从不同维度对于企业案例进行评析。同时,为企业、公众提供一个展示、交流和学习的平台, 为未来中国探索发展低碳经济的路径和策略提供标杆和借鉴。2014年度“中国低碳典范评选”甄选出30家企业入围典范,通过专家评审会评议产生12家获奖企业,与中建材宁国公司一起获得该荣誉的有比亚迪、一汽大众、富力地产、施耐德等知名企业。(成惠峰)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1