第03版:技术/创新  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2014年9月9日 星期 放大 缩小 默认
0.3mm超薄玻璃
在蚌埠院诞生

本报讯 8月26日,蚌埠玻璃工业设计研究院利用自主创新技术与核心装备建设的电子信息显示超薄玻璃基板生产线一次拉引0.3mm电子显示超薄浮法玻璃成功,成为国内首家生产出0.3mm超薄玻璃的企业,再一次在中国玻璃发展历史上刷新记录。

该生产线具有完全自主知识产权,自2013年10月引板成功后,在短短的2个月内便完成了1.3mm、1.1mm、0.7mm、0.55mm玻璃的成功生产,创造了国内外同类超薄浮法玻璃生产线系列良品下线速度的新记录。2014年以来,企业连续开展十余项技术攻关,为产品厚度进一步降低打下了坚实的基础,8月2日,0.4mm玻璃成功商品化,经检验,产品关键指标均达到《液晶显示用薄浮法玻璃》要求,部分产品开始客户端认证测试。8月13日,成功拉引0.33mm超薄玻璃并连续稳定生产13天,此次又率先在国内生产出0.3mm超薄玻璃,实现全系列产品的生产,继续领跑行业技术进步和发展方向。

凭借良好的质量,蚌埠院的超薄玻璃产品已逐步在电子行业很多用户替代进口。用户反映蚌埠院生产的超薄玻璃质量性能良好,主要质量性能指标与国外进口产品相当,完全达到电子工业用超薄浮法玻璃质量要求,产品加工良品率在85%~95%之间,迫使国外超薄玻璃生产企业数次降价,仅进口产品售价降低一项,中国电子玻璃行业每年就从中受益达3000 多万元。

(杨建强 周鸣)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1