第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2014年12月31日 星期 放大 缩小 默认
中国建材国际工程集团
与日本旭硝子签订合作意向书
双方将开展中国玻璃行业节能、环境改善等方面的合作
图为中国建材国际工程集团公司副总裁茆令文与日方代表签署合作意向书

本报讯 记者韩凤凤报道 在12月27日于北京举行的第八届中日节能环保综合论坛项目签约仪式上,中国建材国际工程集团有限公司与旭硝子(中国)投资有限公司签署了关于中国玻璃行业节能、环境改善等方面的合作意向书。

据中国建材国际工程集团有关负责人透露,双方在面向中国玻璃制造企业的节能诊断、各种节能对策的提案和实施支持,先进熔化技术、材料等最先进的能源管理,以及大气污染防治等项目的合作达成了意向。

中国建材国际工程集团有限公司(CTIEC)隶属于中国建筑材料集团有限公司,是全国综合性甲级设计科研单位和国际化工程集团公司,是国家重点高新技术企业,是在香港上市的中国建材股份有限公司的工程技术平台。公司连续多年跻身全国勘察设计企业、工程项目管理企业和工程总承包企业50强,是中国领先、世界一流的建材行业全套工程方案提供商。

旭硝子(中国)投资有限公司是始创于1907年的日本首家制造平板玻璃的公司旭硝子株式会社在中国的代表公司。旭硝子株式会社是世界最大的综合玻璃制造商,在平板玻璃、汽车玻璃及氟树脂ETFE的世界市场上居于领先地位,并在电子显示玻璃、工业陶瓷领域也位于世界前列。

据了解,旭硝子株式会社将依靠自身所积累的面向玻璃制造工厂的多种节能、环保技术,与中国建材国际工程集团有限公司一同致力于共同开展市场调查、选取工厂进行实测验证、一起向中国的玻璃制造企业推广普及各种节能、环保技术,最终实现商业化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1