第03版:核心报道  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2015年6月30日 星期 放大 缩小 默认
党旗引导我前行
——访中国建材国际工程有限公司蚌埠分公司总经理董勇

■本报记者 刘秀枝

1996年5月,董勇成为一名中国共产党党员,走出大学校门,他就来到了蚌埠玻璃工业设计研究院,从建筑专业的工程设计开始做起,在单位的培养和关怀下,在项目经营和企业管理方向也有了长足的提高。

多年过去了,入党时的情形仍历历在目。“第一次在鲜红的党旗下举起右手,念出誓词,还是个毛头小伙子的我很难抑制住心里的激动,被组织认可,被组织接受给我带来的自豪感让我至今难忘。”董勇说。

中国建材国际工程有限公司的业务具有工程化、国际化的特点,大量的国内外项目现场并行建设,他们的职工,尤其是党员同志们在工作时间上难以协调统一,在工作地点上又是遍布各地。然而,正是这种客观困难的存在,为该公司党组织在党建工作上的创新求变提供了条件。

“最近,我们公司党委还利用新的社交媒体手段,建立了凯盛党员微信平台和微博公共账号,充分利用先进的信息通讯手段,将党的路线、方针、政策以及企业的最新发展态势及时准确的宣传到每一位党员,接地气、有效率,取得了非常好的效果。”董勇介绍说。

前不久,在中国建材集团的统一部署下,公司组织部分党员听取了宋志平董事长题为《争做三严三实干部 推进集团改革发展》的一堂党课。

“宋董事长的讲话深入浅出,鞭辟入里。对照讲话,我认真的从修身、律己、用权、谋事、创业、做人六个方面自省自查,用‘三严三实’的标准要求和指导自己的学习和工作,强化落实。”董勇说,通过党课的学习,他找到了用更好的状态为推动部门和企业的改革发展、实现经营目标作出新贡献的方法和路径。

与刚入党时相比,董勇对党的事业、宗旨的认识更加深刻。近二十年来工作学习实践,他越来越深刻地意识到全心全意为人民服务这句话蕴含的意义所在。

“紧紧地依靠人民群众,诚心诚意地为人民谋利益,才是我们党不断前行的力量之源。”董勇说,正是有了这样的认识,他才能够在面对工作上暂时困难和曲折时,坚定地选择出正确的方向——以企业的利益、集体的利益和人民的利益作为出发点和落脚点,从而在工作和学习中取得不断的进步和提高。

每当想起中国共产党将迎来建党百年,成为一个名副其实的“百年老店”,董勇就会觉得自己肩头的担子更重了。

“凭借着解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的思想路线,我们的党才能经历住一次又一次的考验,永葆鲜活的生命力,从胜利走向胜利。现在,我的肩头担负着企业交办的带领整个部门发展的重任。在换挡升级、创新驱动经济发展大背景下,要用更加开放的思路和更加务实的作风,对标‘三严三实’的具体要求,带领我们的团队不断前进。”董勇说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1