第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2015年10月26日 星期 放大 缩小 默认
宋志平参加中英工商峰会
引领中国建材与英国公司合作服务第三国开发新能源绿色小镇建设

本报讯 记者刘秀枝 通讯员王丛笑报道 10月20日至23日,中国建筑材料集团有限公司董事长宋志平和国际玻璃协会主席、凯盛科技集团总经理、中国建材国际工程集团有限公司董事长、总裁彭寿随习近平总书记所率领的中国政府代表团访问英国,参加了22日在伦敦金融城市官邸举办的中英工商峰会。

中英工商峰会是中英工商界最高级别的交流与对话平台。习近平总书记在峰会上作了重要讲话,提出中英技术合作服务第三方国家的战略指导。

访英期间,中国建材国际工程与维灵克能源公司共同签署了和英国再生能源公司在英国开发200MW光伏地面电站项目和8000套新型房屋绿色小镇建设合作协议。中国建材国际工程也与西班牙皇家巴塞罗那设计公司达成合作,签署了在英国本土、西班牙、科威特以及智利等国家和地区以开发建设新型房屋项目为基础的绿色小镇的合作备忘录。

在英期间,宋志平和彭寿会见了英国维灵克能源公司、西班牙皇家设计公司和英国再生能源公司高管团队,探讨合作发展的新计划和新目标。宋志平和彭寿还会见了英国曼彻斯特大学纳米公司科学家、英国皇家化学科学院荣誉院士、运营总裁基斯维金斯,共同探讨了石墨烯技术、量子点和纳米涂布技术发展和合作设想。

近年来,中国建材国际工程不断在新玻璃、新材料、新能源、新房屋“四新”产业方面扩展业务,加强国际化运营力度,通过创新商业模式提高企业竞争力,在转型中不断寻求新发展,取得了一定的突破。此次中国建材国际工程与英国公司合作,结合自身新型建筑材料和国际项目管理经验,以绿色化、智能化、高端化、国际化打造新型房屋加能源5.0的建设理念,结合创意创业概念的“双创”绿色小镇,开启新能源房屋服务第三国建设的先河,实现从红海走入蓝海的创新战略导向,创造“一带一路”、“走出去”新模式。此次英国访问的圆满成功和合作协议的签署也标志着凯盛集团的“四新”战略在国际化的道路上迈出了重要而坚实的一步。

陪同访问的还有中国建材国际工程副总裁王丛笑,新能源工程事业部副部长刘镭。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1