第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2017年1月3日 星期 放大 缩小 默认
江西省加快淘汰
建材工业落后产能

本报讯 江西省政府有关部门日前发布消息,江西省加快淘汰建材工业落后产能,推进企业联合重组,增强企业创新能力,扩大新型、绿色建材生产和应用,不断优化产业布局,有效提高建材工业的质量和效益。

据悉,江西省明确提出2020年年底前,全省各市、县政府投资主管部门严禁备案和新建扩大产能的水泥熟料、平板玻璃建设项目;2017年底前,暂停实际控制人不同的企业间的水泥熟料、平板玻璃产能置换。

江西省加大淘汰落后产能力度,支持实际控制人相同的企业整合企业内日产3000吨及以下水泥熟料生产线,按照“等量置换,不新增产能”的原则,对原有生产线进行技术改造,淘汰落后产能。对污染物排放达不到要求或超总量排污的生产线,实施按日连续处罚,甚至责令停业、关闭;能耗超限额的,应在6个月内整改达标。依法查处生产、销售不符合国家强制性标准水泥产品和无生产许可证生产、销售水泥产品的违法行为。安全生产条件达不到要求的,应立即停产整改,6个月内未整改或整改仍不达标的,依法关停退出。

与此同时,江西省积极推进建材企业联合重组,支持省内排名前5位的水泥企业,利用市场化手段推进联合重组,优化产能布局。同时,鼓励企业与科研院校合作,生产高附加值产品,提升产品档次;通过有保有控的金融政策,对化解过剩产能、实施兼并重组以及有前景、有效益的建材企业,按照风险可控、商业可持续原则加大信贷支持力度。(黄继妍)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1