第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2017年3月27日 星期 放大 缩小 默认
凯盛集团加速硅基新材料产业链整合
中国首批CIGS薄膜太阳能电池背电极玻璃出口德国

本报讯 3月21日傍晚,由凯盛集团所属蚌埠玻璃工业设计研究院自主研发生产的CIGS薄膜太阳能电池背电极材料——钼合金背板玻璃装箱运往德国Avancis太阳能公司。这是我国同类产品首批出口欧盟国家。

CIGS薄膜太阳能电池的背电极材料——钼背板玻璃,市场前景良好,但钼是一种稀有金属,生产成本相对较高。蚌埠院去年3月起开始自主研发传统钼背板玻璃的替代产品——高效新型钼合金背板玻璃。历时10个月的研发期,今年春节前,首批钼合金玻璃试产成功。这也是我国首次在CIGS薄膜太阳能电池背电极玻璃中,应用了钼合金技术。

据了解,凯盛集团投资建设的铜铟镓硒生产线投产后,计划年提供钼合金背板玻璃220万平方米,将形成全球最大的钼合金背板玻璃生产基地,实现CIGS薄膜太阳能电池的“凯盛制造”。凯盛集团也将在国显科技、华益2.5D、3D手机盖板、方兴光电触摸屏柔性薄膜、凯盛玻璃装备制造、Low-E玻璃、高性能空心玻璃微珠等一批硅基新材料产业及应用项目加速集聚之后,持续壮大和延伸以太阳能光伏、新型显示、特种玻璃制品等3条产业链为主体的硅基新材料战略性新兴产业基地规模,力争2017年行业产值达到200亿元。(陈 雯)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1