第02版:玻 璃  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2017年11月2日 星期 放大 缩小 默认
青岛乐克科技与澳CLEARVUE公司
研发太阳能发电窗

本报讯 10月25日,青岛乐克玻璃科技股份有限公司与澳大利亚CLEARVUE公司的太阳能发电窗战略合作签约仪式在青岛成功举行。青岛乐克玻璃科技股份有限公司(简称“乐克科技”)旗下的青岛乐克来新型门窗有限公司(简称“乐克来门窗”)未来将与澳大利亚CLEARVUE公司、澳洲ECU大学共同研发、设计 、生产新型太阳能发电玻璃。

乐克来门窗将高端玻璃与太阳能电池板的优点及性能完美结合起来,既保证玻璃隔音、隔热等高性能,又节能环保。该技术成熟时,将会出现一种全新的透明太阳能电池板玻璃,肉眼看上去,该玻璃表面和正常的门窗玻璃一样,但可以接收光线进行光伏发电。太阳能玻璃将被应用到方方面面,包括建筑幕墙、家居门窗、农业温室大棚,甚至手机屏幕上,整个城市将会成为一个巨大的发电厂,任何附带玻璃的电子产品将实现自主发电。

青岛乐克玻璃科技股份有限公司董事长魏杰、总裁皮自力,青岛乐克来新型门窗有限公司总经理刘永亮,澳大利亚CLEARVUE公司CEO Victor先生,Ecu 大学教授Kamal先生共同出席仪式并签署战略合作协议。

作为一家致力于真空玻璃和节能门窗技术研发、生产的高科技企业,乐克科技在绿色低碳方面一直走在国际前列,其自主研发的Rocky system节能门窗系列产品获得16项专利,其中Rocky 110高性能系列产品获得德国PHI认证,乐克科技成为国内首家断桥铝合金门窗应用在被动房领域的企业。

澳大利亚CLEARVUE公司是一家知名的高科技企业,该企业与FOSTER、AGC、ACCIONA、CENER、SCHüCO等世界顶级品牌企业建立了战略合作关系,此次与乐克科技在太阳能发电窗领域展开合作看中的是乐克科技的研发能力和在行业的影响力以及中国市场的巨大潜力。(刘秀枝)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1