第03版:玻纤/复合材料  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2018年1月3日 星期 放大 缩小 默认
2022年全球玻纤织物市场
将达134.8亿美元

本报讯 根据ReportBuyer发布的最新报告,到2022年,全球玻璃纤维织物市场预计将达到134.8亿美元,2017~2022年的复合年增长率为7.62%。

预期推动增长的关键因素来自风能、运输、船舶和电气电子等应用领域对耐腐蚀、耐热、轻质、高强度材料的需求不断增长。根据该报告,玻璃纤维织物的高生产成本限制了市场的增长。

根据纤维类型,无碱玻璃纤维织物预计是玻璃纤维市场中价值增长最快的类型。无碱玻璃纤维具有成本效益,并具有广泛的性能,如耐腐蚀性、轻质、高电绝缘性、适中的强度,它是玻璃纤维织物制造中应用最广泛的纤维类型。

根据该报告,机织物有望引领玻璃纤维织物市场。包括平纹、斜纹、缎纹、纬编、经编等各种类型的织物,并根据应用要求的强度和灵活性来采用这些技术。此外,机织物的联锁层有助于防止分层,因此能提供比多轴向非织造布更高的耐冲击性,从而推动各种应用领域中机织物的使用。

由于风能、电气电子、交通运输和建筑应用中玻璃纤维织物的使用量日益增加,预计亚太地区将成为增长最快的玻璃纤维织物市场。此外,政府在增加可持续能源支出的同时,预计基础设施和制造业对玻璃纤维织物的需求也将会增加。(先 贝)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1