第04版:艺术·视线  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3 2018年1月20日 星期 放大 缩小 默认
民间艺术家谈玉平作品欣赏

谈玉平生长于甘肃省南部洮河中游的岷县,在这片山奇水秀、民俗文化土壤肥沃、艺术氛围浓厚、颇具浪漫气质的地方成长起来的民间艺术家,他的艺术作品个性鲜明,民间性、接地气、生活气息浓厚、雅俗共赏。

他画花卉,或浓墨重彩,酣畅饱满,不厌其繁;或简约灵动,寥寥几笔,枯笔温染,寓诗情和精神遐想于草木之形。他画山水,师法古人,从临摹开始,但没有仅仅停留在绘画技巧上,而是追求气韵生动。他画鱼虾,三五笔落纸,形其意态,彰其神采,先由工到写,转而泼墨淋漓,浓淡相生,虚实相应,再到墨色兼用,尽显鱼虾之风采。

由他创作的8尺屏《凤凰牡丹图》,25米长卷《百鱼图》《百虾图》《万里河山图》《百凑荟萃图》等作品在兰州展出后,受到社会各界人士的好评,并被收藏于徐悲鸿书画研究院。

王琰田

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1